Eurocopa

HISTÓRICA CLASIFICACIÓN DE AUSTRIA

Derrotó 1-0 a Ucrania y jugará contra Italia en octavos de Eurocopa, instancia que alcanzó por primera vez.

21 de junio de 2021

La Eurocopa ya tiene su primer cruce de octavos de final confirmado: Austria jugará contra Italia. Por primera vez en su historia, el equipo que dirige el alemán Franco Foda está entre los 16 mejores. La clasificación la logró luego de ganarle 1-0 a Ucrania, en un duelo mano a mano por el boleto a la próxima fase.

El solitario gol de Christoph Baumgartner, que luego se retiró lesionado, a los 21 minutos de la primera parte fue clave para la ajustada victoria.

El sábado se cruzará con Italia, rival contra el que no juega en un torneo grande desde la fase de grupos del Mundial 1998, cuando la Azzurra, dirigida por Cesare Maldini, se impuso 2-1 con goles de Vieri y Roberto Baggio.

Con la derrota, Ucrania terminó en el tercer puesto, con 3 puntos y -1 de diferencia de gol. Si bien la tiene difícil, todavía mantiene la ilusión de acceder a los octavos de final como uno de los 4 mejores terceros. Deberá aguardar hasta el miércoles, cuando finalice la fase de grupos.

FOTO DE PORTADA: @EURO2020