Tenis

Delbonis venció a Cervantes y avanza en Cali

El tenista de Azul se impuso ante el español 7-6 y 6-3. Se enfrentará en cuartos de final al esloveno Rola.

18 de octubre de 2017
Imagen Federico Delbonis
Federico Delbonis
El tenista argentino Federico Delbonis le ganó hoy al español Iñigo Cervantes y pasó a los cuartos de final del Challenger de Cali, en Colombia, dotado con premios por 50.000 dólares.

El azueleño Delbonis, número 69 del ranking mundial de la ATP y héroe del equipo de Copa Davis de la Argentina que ganó el título hace menos de un año en Zagreb, se impuso a Cervantes (247) por 7-6 (7/4) y 6-3.

Delbonis -de 27 años- enfrentará en la próxima instancia ante el esloveno Blaz Rola (236), quien hoy derrotó al español Ricardo Ojeda Lara (183) por 6-1 y 6-3.

Por su parte, el rosarino Federico Coria (223) perdió frente al eslovaco Andrej Martin (184) por 6-3 y 6-0 y quedó eliminado en octavos de final.

Por su lado, el cordobés Juan Ignacio Londero (398) fue derrotado por el local Alejandro González (436), con parciales de 6-4, 4-6 y 6-3.

Los tenistas argentinos conquistaron este año cuatro torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP.

El bahíense Guido Pella se coronó campeón en Milán y en Floridablanca, Colombia; Delbonis en Todi, Italia, y el domingo pasado Nicolás Kicker conquistó la Copa San Cristóbal en Buenos Aires al vencer en la final al marplatense Horacio Zeballos en tres sets.

Zeballos (62) era el máximo favorito al título en Cali, pero fue sorpresivamente eliminado en la ronda inicial por el español Munar (235) por un cómodo 6-2 y 6-2.

Fuente: Télam.