Eliminatorias Sudamericanas

La marca inédita que logró Bielsa ante Brasil

Uruguay se impuso 2-0 en el Centenario por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Por Silvio Maverino ·

18 de octubre de 2023

El seleccionado de fútbol de Uruguay, a las órdenes deMarcelo Bielsa, consiguió un valioso triunfo sobre su par de Brasil, por 2-0, en partido correspondiente a la cuarta fecha de la clasificación sudamericana rumbo al Mundial 2026.

En un colmado estadio Centenario de Montevideo, el equipo celeste entregó una muestra de carácter, matizada con algunas grageas de contundencia, que le permitió cortar una racha de 37 encuentros sin derrotas en Eliminatorias que poseía el combinado verdeamarelho.

Darwin Núñez, mediante un cabezazo y a los 42 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el equipo local. Y en la segunda etapa, a los 31m., el mediocampista de River Plate, Nicolás De la Cruz, metió un puntazo en el centro del área para liquidar el pleito.

Gol de Darwin Nuñez

Gracias al triunfo en Montevideo, Marcelo Bielsa se convirtió en el primer entrenador en derrotar dos veces a Brasil en toda la historia de las Eliminatorias. La Canarinha disputó un total de 131 partidos rumbo a una Copa del Mundo, de los cuales ganó 84, empató 34 y perdió apenas 13. El entrenador nacido en Rosario le había ganado con la Selección Argentina en el año 2-1 en condición de local.

De todas maneras, el historial de Marcelo Bielsa contra la Selección Brasileña a nivel mayores sigue siendo desfavorable: suma tres triunfos, siete derrotas en el tiempo reglamentario y una por penales, por lo que es el oponente sudamericano que más le ha costado tanto en su etapa en Chile como en Argentina.