Los goles más rápidos de Argentina en las Eliminatorias

El tanto de Nicolás Otamendi ante Paraguay se metió en un selecto grupo.

Por Silvio Maverino ·

13 de octubre de 2023

LA SELECCIÓN ARGENTINA superó a su par de Paraguay por 1-0 y sumó su tercer triunfo en la actual edición de las Eliminatorias Sudamericanas, lo que asegura su condición de puntero de la competencia.

El campeón mundial, que tuvo a Lionel Messi como relevo en el segundo tiempo, se impuso con un gol de Nicolás Otamendi a los tres minutos de juego.

El defensor de Benfica marcó por segunda vez como Campeón del Mundo y anotó su primer gol en la era Scaloni. Su anterior conquista había ocurrido en la derrota 6-1 ante España en el año 2018.

LOS GOLES MÁS RÁPIDOS DE LAS ELIMINATORIAS

Además, el ex futbolista de Vélez, convirtió el quinto tanto más rápido de Argentina en la historia de las Eliminatorias mundialistas, a los 2m 52s.

El número uno de la lista es Orestes Corbatta, quien celebró al minuto frente a Chile en el año 1957. Luego aparecen Cristian Romero a Colombia en 2021 (2m 10s), Ezequiel Lavezzi (le rebotó en la espalda tras un remate de Di María) frente a Paraguay en 2012 (2m 29s) y el tiro libre de Diego Maradona ante Venezuela en 1985 (2m 45s).