Cómo quedó el inicio sin goles de Tigre en la historia del fútbol argentino

El Matador convirtió por primera vez en la Copa de la Liga 2024.

Por Silvio Maverino ·

26 de febrero de 2024

TIGRE anotó sus primeros goles en la Copa de la Liga 2024 en el empate parcial ante Vélez por la fecha 7 en Liniers. El partido comenzó cuesta abajo para el equipo visitante que perdía 2 a 0 al término del primer tiempo por los goles de Francisco Pizzini (12m) y Braian Romero (27).

Sin embargo, en una ráfaga, el elenco de Zona Norte llegó a la igualdad por las conquistas de Martín Ortega y Ezequiel Forclaz a los 3m y 7m del complemento.

El descuento de los dirigidos por Néstor Gorosito interrumpió la racha de 588 minutos sin convertir en la Copa de la Liga 2024, marca que lo ubicó en el cuarto lugar de los peores inicios de la historia de un torneo de la máxima categoría en Argentina.

La tabla la lidera Ferro en 1999, con 873 minutos, luego aparece Estudiantes y sus 695 minutos sin convertir en la Copa Maradona 2020, mientras que el podio lo completa Banfield en 2011 con un total de 608 minutos hasta llegar a su primer gol en el Clausura. Curiosamente, en el José Amalfitani Tigre superó una racha de Vélez de 554 minutos en 2021.

En la fecha anterior ante San Lorenzo,  por primera vez en toda su historia no habían convertido en los primeros seis encuentros de un torneo. El récord negativo de la institución estaba fijado desde 1923 con una sequía durante los primeros 5 partidos del campeonato.