Arsenal demolió al Sevilla 6 a 0

El equipo inglés se adjudicó la Copa Emirates con una espectacular goleada. Marcos Acuña y Erik Lamela fueron titulares.

30 de julio de 2022

Una final para el olvido vivió el equipo  sevillano de Lopetegui, que no pudo resistir los embates del Arsenal, que en 20 minutos lo dejó sin chances de reacción. Saka abrió el marcador de penal a los 10, Gabriel Jesús amplió el marcador a los 13 y a los 15 y el mismo Saka a los 19 minutos de la primera etapa, decretó el 4 a 0 en tan solo diez minutos.

En el  segundo tiempo el equipo español intentó de manera infructuosa mejorar su imagen sin poder inquietar al Arsenal, que en los últimos 10 minutos aumentó la goleada con goles de Gabriel Jesús y Nketiah.

Resumen del partido:

Arsenal: Ramsdale; White, Gabriel, Saliba, Zinchenko; Xhaka, Thomas Partey; Saka, Odegaard, Martinelli; y Gabriel Jesús. También jugaron Cedric Soares, Elneny, Pepé, Nketiah, Nelson y Lokonga.

Sevilla: Bono, Jesús Navas, José Ángel, Rekik, Acuña; Fernando, Óliver Torres, Rakitic, Lamela, Tecatito y En-Nesyri. También jugaron Kike Salas, Luismi Cruz, Soares, Pepe, Munir y Quintana.

Goles: 1-0, min 9: Saka, de penalti. 2-0, min. 12: Gabriel Jesús. 3-0, min. 14: Gabriel Jesús. 4-0, min. 19: Saka. 5-0, min. 76, Gabriel Jesús. 6-0, min. 89: Nketiah.

El encuentro se disputó en el Emirates Stadium de Londres ante unos 25.000 espectadores.