Tenis

DJOKOVIC SIGUE FIRME EN EL US OPEN

El serbio continúa con vida en el Abierto de los Estados Unidos, al doblegar en cuatro sets al japonés Kei Nishikori y acceder a los octavos de final del cuarto y último Grand Slam de la temporada.

04 de septiembre de 2021

El mejor tenista del mundo, de 34 años, debió sortear un comienzo complejo y se impuso finalmente a Nishikori (56), con parciales de 6-7, 6-3, 6-3 y 6-2, después de tres horas y 32 minutos de pleito en el estadio Arthur Ashe del complejo Flushing Meadows.

De esta manera, el serbio consiguió un curioso record ante el japonés radicado en Bradenton, en la península de la Florida: le ganó en los últimos 17 enfrentamientos que sostuvieron en forma oficial.

El serbio, que va a la búsqueda de su torneo de Grand Slam número 21, se topará en la siguiente ronda con el vencedor de la eliminatoria que protagonizaban el ruso Aslan Karantsev (25) y el estadounidense Jenson Brooksby (99).

En otro resultado registrado hoy, el italiano Jannik Sinner (16) obtuvo una exigente victoria sobre el francés Gael Monfils (20), con segmentos de 7-6, 6-2, 4-6, 4-6 y 6-4, luego de 3 horas y 42 minutos de intensa lucha.

Otro italiano que se instaló en octavos de final es Matteo Berrettini (8), quien prevaleció sobre el bielorruso Ilya Ivashka (53), futuro rival argentino de Copa Davis, con parciales de 6-7, 6-2, 6-4, 2-6 y 6-3.