EMELEC SE LO DIO VUELTA A TALLERES

Triunfazo del conjunto ecuatoriano por 2-1 en Córdoba, en un partido válido por la primera fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana.

22 de abril de 2021

Entretenido partido en el Mario Alberto Kempes, con resultado incierto hasta el minuto final. Se le llevó Emelec tras acertar en una ráfaga de minutos, y Talleres terminó pagando su falta de efectividad en la definición.

La primera ocasión de peligro llegó a los 7 minutos tras una acción individual por izquierda de Valoyes, que terminó definiendo con cara interna y ancho.

Imagen Valoyes estuvo a punto de abrir la cuenta a los 7 minutos pero su disparo con pierna derecha salió desviado por poco. Foto: Staff Images / CONMEBOL
A los 35' Fragapane avisó lo que vendría dos minutos después, cuando quedó de cara al arco rival y sacó un zurdazo potente que fue a las manos del arquero Pedro Ortíz.

Inmediatamente llegó la apertura del marcador. Esta vez Fragapane, entrando solo por el centro del área y tras un centro atrás de Valoyes, pudo derrotar a Ortiz.

Imagen Fragapane festeja la apertura del marcador. Llegó desde atrás al área rival y remató de primera para poner el 1-0. Foto: Staff Images / CONMEBOL
Enzo Díaz tuvo la suya a la hora de partido en una corrida por izquierda, en la cual tiró un centro que se fue cerrando y casi se le mete en el segundo palo a Ortíz.

Valoyes tuvo otro desborde por derecha sobre los 30 minutos del segundo tiempo y buscó a Michael Santos, que apareció solo por el otro sector, pero el uruguayo no pudo definir con claridad cuando el arquero Ortíz ya había sido superado.

Imagen El uruguayo Sebastián Rodríguez se hizo cargo de la pena máxima y puso el 1-1 parcial para Emelec. Foto: Staff Images / CONMEBOL
A los 31' Navarro tocó la pelota con la mano en su área y el juez Kevin Ortega sancionó penal para Emelec. El uruguayo Sebastián Rodríguez disparó cruzado y arriba, y superó a Guido Herrera para poner el 1-1.

Dos minutos después el conjunto visitante dio vuelta la historia. Romario Caicedo asistió al uruguayo Facundo Barceló, en una contra bien armada por el cuadro ecuatoriano, para el 2-1.

Imagen Facundo Barceló celebra su tanto desde el suelo. Enorme victoria del cuadro Eléctrico en Córdoba. Foto: DIEGO LIMA / AFP

Tras una gran maionbra de Barceló, Bryan Carabalí reventó el travesaño en el cuarto minuto de adición, con Talleres volcado completamente al ataque y dejando la defensa con pocos hombres.

Emelec se terminó llevando tres puntos muy importantes de Córdoba, con el valor agregado de haber dado vuelta el resultado ante un rival muy difícil como la T.

Ahora el conjunto del Cacique Medina deberá ir en busca de una victoria a Colombia el próximo miércoles ante Tolima.

FOTO DE PORTADA: DIEGO LIMA / AFP