Copa Argentina

Todos los equipos del ascenso que llegaron a Cuartos de Final de la Copa Argentina

Chaco For Ever y San Martin de San Juan se sumaron a la lista en el 2023.

Por Silvio Maverino ·

30 de agosto de 2023

Chaco For Ever, de la Primera Nacional, eliminó a Villa Mitre de Bahía Blanca, del Torneo Federal, en el estadio de Quilmes por los octavos de final de la Copa Argentina, al imponerse por 4-3 en definición por penales tras empatar en cero en el tiempo regular. El conjunto dirigido por Ricardo Pancaldo se convirtió en el vigesimoprimer equipo del ascenso en alcanzar los cuartos de final en la historia de la competencia.

Los cuatro penales convertidos para el conjunto chaqueño fueron ejecutados por Emanuel Díaz, Leandro Allende, Matías Romero y Enzo Bruno; mientras que el arquero Luciano Silva le tapó uno a Martín Peralta y el restante lo falló Maximiliano López por encima del travesaño.

Villa Mitre 0 Chaco For Ever 0

San Martín, de San Juan, que milita en la Primera Nacional, superó, 1 a 0, a Argentinos Juniors, en encuentro de los octavos de final de la Copa Argentina, que se disputó en el estadio de Belgrano, de Córdoba.

El tanto del conjunto ganador lo anotó Alexis Vega a los 43 minutos del segundo tiempo en la calurosa jornada en barrio Alberdi, en la que la temperatura superó los 30 grados.

Los sanjuaninos seguirán su camino en la competencia, en la accedieron por primera vez a los cuartos de final, instancia en la que se medirán ante San Lorenzo.

San Martin SJ eliminó a Argentinos de la Copa Argentina

EQUIPOS DEL ASCENSO EN CUARTOS DE LA COPA ARGENTINA

2011-2012 (4)
Racing eliminó a Atlético Tucumán (B Nacional)

River (B Nacional) eliminó a San Lorenzo

Deportivo Merlo (B Nacional) eliminó a Tigre

Boca eliminó a Rosario Central (B Nacional)

2012-2013 (2)
Talleres (Federal A) eliminó a Estudiantes de Caseros (B metro)

San Lorenzo eliminó a Gimnasia de Concepción (Federal A)

2013-2014 (2)
Huracán (B Nacional) eliminó a Estudiantes LP

Argentinos (B Nacional) eliminó a Estudiantes de Caseros (B Metropolitana)

2016 (1)
Belgrano eliminó a Juventud Unida de Gualeguaychú (B Nacional)

2017 (2)
Morón (B Nacional) eliminó a Olimpo

River eliminó a Atlanta (Primera B)

2018 (3)
San Lorenzo eliminó a Temperley (B Nacional)

Gimnasia eliminó a Central Córdoba de Santiago (B Nacional)

River eliminó a Sarmiento de Resistencia (Federal A)

2019 (2)
River eliminó a Almagro (Primera Nacional)

Estudiantes de Buenos Aires (Primera Nacional) eliminó a Colón

2020 (3)
Temperley (Primera Nacional) eliminado ante Talleres (primera división)

Tigre (Primera Nacional) eliminado ante Godoy Cruz (primera división)

San Telmo (Primera Nacional) eliminado ante Argentinos (primera división)

2022 (1)
Quilmes (Primera Nacional) eliminado ante Boca

2023 (1)
Chaco For Ever (Primera Nacional) jugará ante el ganador de la serie entre Estudiantes de Río Cuarto y Defensa y Justicia.

San Martín de San Juan (Primera Nacional) jugará ante San Lorenzo.

FOTO DE PORTADA: COPA ARGENTINA