45: los años de Essam El Hadary, el jugador récord de la Copa del Mundo

El egipcio lidera el ranking de los señores de las cuatro décadas en la historia de los mundiales.

Por Silvio Maverino ·

06 de octubre de 2022

El egipcio Essam El Hadary hizo historia en el Mundial de Rusia 2018 luego de debutar en la competencia con 45 años, 5 meses y 10 días. El 25 de junio, Egipto derrotó 2-1 a Arabia Saudita por la tercera fecha del Grupo A (ambos equipos ya estaban eliminados).

El arquero vivió con gran emoción un encuentro que esperaba desde el mismo momento en que Egipto logró la clasificación para la fase final de la Copa del Mundo, en la que no participaba desde Italia 1990. El momento cumbre de su presentación tuvo lugar a los 41 minutos de la primera parte, cuando le contuvo un penal a Fahad Al Muwallad.

El Hadary superó a su colega colombiano Faryd Mondragón (43 años y 3 días en 2014). El podio de los jugadores más veteranos lo completa el camerunés Roger Milla, quien disputó su último partido en Estados Unidos 1994 con 42 años y un mes. El delantero africano es el futbolista de mayor edad excluyendo a los arqueros.