Challenger

Mundo Challenger: tres argentinos avanzaron en Chile

Tomás Etcheverry, Renzo Olivo y Facundo Mena se metieron este martes en los octavos de final del certamen de Concepción.

15 de marzo de 2022

TRES ARGENTINOS festejaron este martes en Chile: Tomás Martín Etcheverry, Renzo Olivo y Facundo Mena avanzaron a los octavos de final del Challenger de Concepción, tras superar en el debut de manera respectiva al chileno Diego Fernández Flores, al neerlandés Jesper De Jong y al bonaerense Hernán Casanova.

El platense Etcheverry, ubicado en el puesto 123 del ranking mundial de la ATP, le ganó al chileno Diego Fernández Flores (833º) por 6-1, 5-7 y 6-2 después de dos horas y 42 minutos de partido. Ahora se medirá en la segunda ronda del torneo con el chileno Gonzalo Lama (257º), quien este lunes derrotó al peruano Gonzalo Bueno (1486º) por 6-4 y 6-4.

En tanto el rosarino Renzo Olivo, situado en el lugar 217 del escalafón ecuménico del tenis, superó al neerlandés Jesper De Jong (189º) por 1-6, 7-6 (7-0) y 6-2, al cabo de dos horas y 9 minutos de juego.

Olivo confrontará en los octavos de final contra el porteño Facundo Mena (183º), quien a continuación venció al bonaerense Hernán Casanova (314º), proveniente de la clasificación previa del torneo, por 6-1, 0-1 y retiro del tenista de Villa Fiorito, luego de apenas 42 minutos.

Por su parte el cordobés Pedro Cachín (225º) perdió ante el brasileño Matheus Pucinelli de Almeida (241º) por 6-3, 3-1 y retiro. El bonaerense Juan Bautista Torres (389º), proveniente de la qualy, perdió con el canadiense Steven Diez (296º) por 6-4 y 6-2 después de casi dos horas.

Mientras que el entrerriano Gonzalo Villanueva (295º), también llegado de la clasificación previa del torneo, cayó ante el chileno Nicolás Jarry (142º) por 6-2 y 6-1, en 1 hora y 10 minutos de juego.

Este lunes ya se habían clasificado a los octavos de final del Challenger del Biobío: el platense Thiago Agustín Tirante (205º), quien derrotó al chileno Daniel Antonio Núñez (945º) por 7-6 (5) y 6-3, y el porteño Camilo Ugo Carabelli (175º), quien eliminó al austríaco Gerald Melzer al vencerlo por 3-6, 6-3 y 7-5.

Los argentinos ganaron en lo que va del año dos torneos títulos de categoría Challenger: Santiago Rodríguez Taverna se adjudicó el certamen en el Náutico Hacoaj de Tigre, en la provincia de Buenos Aires, mientras que Francisco Cerúndolo obtuvo el título en Santa Cruz de la Sierra, en Bolivia.