TODAS LAS EXPULSIONES DE SIMEONE EN ATLÉTICO MADRID

El Cholo vio la roja en el empate 2-2 ante Levante por la Liga de España. Mirá todos sus antecedentes.

Por Silvio Maverino ·

28 de octubre de 2021

Diego Pablo Simeone fue expulsado en el encuentro ante Levante. El árbitro González Fuertes le mostró dos amarillas durante la segunda mitad. El acta del partido explicó los motivos de la decisión. "En el minuto 52 el técnico Simeone Gonzalez, Diego Pablo fue amonestado por el siguiente motivo: Dirigirse a mí en señal de disconformidad realizando el gesto de revisión de VAR", señaló sobre la primera. "En el minuto 80 el técnico Simeone Gonzalez, Diego Pablo fue amonestado por el siguiente motivo: Pedir de manera insistente que se muestre tarjeta a un jugador del equipo adversario" concluyó sobre la segunda.

La de esta tarde fue la séptima roja del Cholo como entrenador del equipo Colchonero en 540 partidos. El promedio dice que acaba expulsado una vez cada 77 encuentros. Además, hasta el momento debió cumplir 20 partidos de sanción por las primeras seis tarjetas rojas que recibió.

2014 ANTE REAL MADRID

La primera expulsión de Diego Simeone como técnico del Atlético de Madrid tuvo lugar en la final de la Copa de Europa frente a Real Madrid. La misma se la mostró Bjorn Kuipers en Lisboa. El motivo fue un altercado con el central francés Raphael Varane minutos antes del final del alargue. Recibió un partido de suspensión.

La segunda la decretó el colegiado Fernández Borbalán a los 25 minutos del partido ante Real Madrid en la final de la Supercopa de España. El motivo fue una protesta airada en una jugada en la que Juanfran Torres estaba fuera del campo, en la banda tras ser atendido por un fuerte golpe en su rostro. En el acta se explicó "una vez expulsado se dirigió al cuarto árbitro golpeándolo con la mano abierta en la cabeza, en dos ocasiones". El tribunal de disciplina le dio 8 partidos de suspensión.

2015 ANTE DEPORTIVO LA CORUÑA

Otra vez Fernández Borbalán lo expulsó en la fecha 32 de la Liga 2014-2015 por una protesta en un encuentro ante Deportivo La Coruña. Recibió una fecha de sanción.

2016 ANTE MÁLAGA

Ya en la temporada 2015-2016 fue expulsado por una jugada particular. En un encuentro de La Liga, desde el banco Colchonero arrojaron un balón al campo para frenar un ataque del Málaga. El árbitro Mateu Lahoz le mostró la roja al entrenador al no poder identificar al autor de la acción. Recibió tres fechas de suspensión.

2018 ANTE SEVILLA

En los cuartos de final de la Copa del Rey, en un partido ante Sevilla, el colegiado Martínez Munuera lo expulsó por doble amarilla. Fue sancionado por tres fechas por lo reflejado por el árbitro en el acta del partido: "Tras ser expulsado e indicarle que abandonara las inmediaciones del terreno de juego se dirigió hacia mí aplaudiendo".

2018 ANTE ARSENAL

El último capítulo había ocurrido en la ida de las semifinales de la Europa League en el año 2018, en un partido ante el Arsenal de Inglaterra. El árbitro francés Clement Turpin le expulsó por protestar la roja del lateral Sime Vrsaljko antes de que se cumplieran diez minutos por doble amonestación, la primera por una falta sobre Wilshere, y la segunda por un pisotón a Alexandre Lacazette. La sanción fue de cuatro partidos.

SUS 7 EXPULSIONES EN ATLÉTICO MADRID

#FECHAEQUIPORIVALCONDICIÓNRESULTADOGFGCTORNEOINSTANCIADATO
124/05/2014Atlético de MadridReal MadridNeutralPerdió14Liga de CampeonesFinalExpulsado
222/08/2014Atlético de MadridReal MadridLocalGanó10Supercopa de EspañaFinalExpulsado
318/04/2015Atlético de MadridDeportivo La CoruñaVisitanteGanó21Liga de EspañaFecha 32Expulsado
423/04/2016Atlético de MadridMálagaLocalGanó10Liga de EspañaFecha 35Expulsado
523/01/2018Atlético de MadridSevillaVisitantePerdió13Copa del ReyCuartos de FinalExpulsado
626/04/2018Atlético de MadridArsenalVisitanteEmpató11Europa LeagueSemifinalExpulsado
728/10/2021Atlético de MadridLevanteVisitanteEmpató22Liga de EspañaFecha 11Expulsado