Onside

ATLÉTICO TUCUMÁN, CON PUNTAJE PERFECTO

El Decano derrotó 3-1 a Unión como local y alcanzó los 9 puntos en la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional.

13 de noviembre de 2020

El equipo de Zielinski ratificó este viernes su buen presente en el certamen doméstico. Venció a Unión en un gran partido y lidera en soledad su grupo en la Copa de la Liga.

En la primera mitad pasó de todo pero el marcador no se abrió: casi un gol en contra, dos lesiones, un gol mal anulado y un penal atajado. Increíble. A los 4 minutos Heredia controló mal un balón y se le fue larga cuando quedaba cara a cara con el arquero de Unión, Sebastián Moyano.

A los 12 Ramiro Carrera cometió una falta de atrás contra Cabrera y vio la amarilla, pero en ese esfuerzo se lesionó (parecería un desgarro). De esa falta, Unión casi abre el score. Centro de Carabajal, la cruzó Galván entrando solo por detrás. La pelota se desvió en Osores y dio en el travesaño. A los 21 lo perdió Toledo solo ante Moyano, tras un centro rastrero de Heredia.

Sobre la media hora de encuentro, Atlético tuvo su segunda baja: por una molestia en el isquiotibial izquierdo, debió abandonar el campo Fabián Monzón. En su lugar ingresó Risso Patrón. A los 35 le anularon mal un gol a Franco Troyansky por un offside inexistente. Y un puñado de minutos después, hubo penal en el área de Unión por un agarrón de Blasi sobre Toledo. Disparó Heredia y contuvo Moyano. Así se fueron al descanso.

Imagen El equipo de Zielinski lidera la Zona 1 con puntaje perfecto. Fotos: Adrián Lugones (Pool Argra)

Los goles se hicieron desear pero aparecieron en una ráfaga de 10 minutos. A los 4' abrió la cuenta Heredia con un gran cabezazo tras un envío de Risso Patrón. Un minuto después aumentó las cifras Toledo, que sorprendió a Moyano con un disparo lejano y que contó con cierta complicidad del arquero de Unión.

A los 13 hubo penal para Unión tras una falta de Lucchetti sobre Cabrera. Carabajal lo cambió por gol con un derechazo cruzado. El equipo de Azconzábal estuvo cerca de empatar pero falló en el pase final y cuando logró hacerlo, le anularon (esta vez bien) otro gol a Troyansky.

Imagen Toledo, una de las figuras, festeja su tanto. Foto: Adrián Lugones (Pool Argra)
Toledo, una de las figuras, festeja su tanto. Foto: Adrián Lugones (Pool Argra)

Ya en tiempo de descuento Troyansky intentó con un cabezazo y luego con un disparo de zurda de media vuelta, pero Lucchetti resolvió muy bien en ambas ocasiones. Finalmente, Atlético lo sentenció con una contra a través de Matías Alustiza, quien aprovechó un pase de cabeza de Toledo para establecer el 3-1 final.

En la próxima fecha, el Decano recibirá a Racing mientras que Unión será visitante de Arsenal.