Instituto venció 3-1 a Gimnasia en La Plata

El Lobo terminó con 9 jugadores por las expulsiones de Yonathan Cabral y Matías Abaldo.

29 de febrero de 2024

INSTITUTO se hizo fuerte como visitante, derrotó 3-1 a Gimnasia en el Juan Carmelo Zerillo y alcanzó los 14 puntos en la zona A de la Copa de la Liga.

Facundo Suárez abrió el marcador a los 27 minutos y antes de que finalizara la primera parte Matías Abaldo fue expulsado a instancias del VAR por una dura entrada.

El Lobo logró reponerse a la desventaja y alcanzó el empate a los 60' cuando Benjamín Domínguez aprovechó un rebote en el área rival. Sin embargo enseguida la visita volvería a ponerse al frente: Felipe Sánchez cruzó a Facundo Suárez y Nicolás Lamolina no dudó en marcar penal, que Damián Puebla cambió por gol.

Sobre el final, Jonathan Bay marcó el 3-1 y Yonathan Cabral dejó con 9 jugadores a Gimnasia tras una infracción a Santiago Rodríguez.

El próximo lunes a las 21 Instituto recibirá en Córdoba a Huracán, mientras que los platenses visitarán el miércoles a las 17 a Argentinos Juniors.