Las dos caras de Central en la Copa de la Liga

El equipo de Miguel Russo le ganó a River y cerró invicto el 2023 en condición de local. Su gran déficit se produce cuando sale de Arroyito.

Por Silvio Maverino ·

13 de noviembre de 2023

ROSARIO CENTRAL superó 3 a 1 a River, en partido correspondiente a la 13ma. fecha de la zona A de la Copa de la Liga Profesional (LPF) para regresar a los puestos de clasificación a la Copa Libertadores 2023.

El equipo de Martín Demichelis ganaba desde los 26 minutos del primer tiempo por una sutil definición de Esequiel Barco ante la salida del arquero Jorge Broun, pero el Canalla llegó al empate en el descuento de esa etapa mediante Luca Martínez Dupuy, reemplazante del lesionado Ariel Cervera.

En el segundo tiempo, con una brillante actuación y en superioridad numérica por la expulsión de Enzo Pérez (17m.), Central aseguró el triunfo con goles de Leandro González Pirez en contra (12m.) y el colombiano Jaminton Campaz (40m.), una de las grandes figuras del partido.

Rosario Central 3 River Plate 1

El elenco dirigido por Miguel Ángel Russo acumula 28 encuentros sin derrotas, la mejor racha vigente del fútbol argentino y el único invicto en esa condición durante 2023, con 15 victorias y 13 empates. Su última derrota como anfitrión ocurrió el 22 de agosto de 2022 ante Banfield (0-1).

La otra cara de la moneda ocurre cuando juega como visitante:  Afuera de su estadio acumula 14 encuentros sin ganar, con 8 empates y 6 derrotas. No consigue los 3 puntos desde el 20 de marzo cuando se impuso 2-0 ante Huracán.

Durante la Copa de la Liga 2023, el elenco rosarino sacó el 75 % de los puntos como local (18 puntos de 24), y apenas el 13 % como visitante (2 unidades de 15 que disputó).

FOTO DE PORTADA: BAIRES