Cuántas fechas llevaba Boca sin un penal a favor en torneos de Primera División

El Xeneize cortó ante Sarmiento la peor racha de su historia.

Por Silvio Maverino ·

27 de agosto de 2023

BOCA cayó ante Sarmiento 1-0 en el estadio Eva Perón de la localidad bonaerense de Junín,  por la fecha 2 de la Copa de la Liga Profesional 2023.  El gol del Verde lo anotó el defensor Gabriel Díaz a los 23 minutos del primer tiempo, mientras que a los 42 de la segunda etapa el arquero José Devecchi le contuvo un penal al delantero de Boca Darío Benedetto.

El equipo azul y oro acumulaba 31 fechas sin penales a favor en torneos de Primera División y superó el récord de la historia del club en la era profesional. La marca top eran los 30 partidos entre 1935 y 1936. El segundo lugar lo ocupan otras dos rachas de 29 entre 1933-1934 y 1990-1991. Además existen otras dos series de 27 juegos sin un penal: La primera fue entre 2010 y 2011 y la última abarcó el 2019 y el 2020.

El Xeneize terminó como el único equipo que no tuvo penales a favor en la última Liga Profesional y había comenzado el actual certamen sin penas máximas ante Platense.

El último por un torneo doméstico también se lo habían sancionado frente a Sarmiento en Junín, el pasado 12 de octubre de 2022 por la fecha 25 de la Liga 2022. En aquella oportunidad, Sebastián Meza se lo atajó a Marcos Rojo luego de la sanción por una patada del propio arquero Meza a Luca Langoni.