Por qué fue histórica la goleada del Sub 17 ante Veneuzuela

El equipo de Diego Placente se impuso 5 a 0 y avanzó a los cuartos de final.

Por Silvio Maverino ·

21 de noviembre de 2023

El seleccionado Sub-17 de fútbol de la Argentina le ganó a Venezuela por 5 a 0, en un partido por los octavos de final del Mundial de la categoría que se desarrolla en Indonesia. El equipo dirigido por Diego Placente hizo la diferencia en el primer tiempo con los goles de Luis Balbo, en contra (15m.) Santiago López (22m.) y Claudio Echeverri (32m.).

En la segunda parte, se destapó con un doblete el goleador de la Albiceleste y del Mundial, Agustín Ruberto, con un tanto, de penal (la picó), a los 25 minutos y otro a los 34'.

El seleccionado juvenil enfrentará el próximo viernes desde las 9:00 en Yakarta a Brasil, tetracampeón y ganador de la última edición de 2019.

Con esta goleada, igualó su victoria más amplia en la historia de los mundiales de la categoría lograda el 26 de agosto de 1993 en Japón, cuando se impuso 5-0 ante Canadá. En aquella oportunidad los goles fueron convertidos por Rodrigo Vilariño, Federico Domínguez, Andrés Grande, Leo Biagini y Roberto Cantoro.

El podio de goleadas lo completa el triunfo 4-0 ante Polonia en la fase de grupos de esta edición. Más atrás aparecen dos triunfos por 4-1. En 1989 ante Canadá y en 2007 ante Honduras.