Chelsea - Liverpool: duelo parejo entre campeones del mundo

Enzo Fernández y Alexis Mac Allister estuvieron desde el arranque en el empate 1 a 1 en Stamford Bridge. Mauricio Pochettino debutó como DT de los Blues.

13 de agosto de 2023

ENZO FERNÁNDEZ Y ALEXIS MAC ALLISTER fueron titulares en Chelsea y Liverpool, que empataron 1 a 1 en Stamford Bridge en el arranque de la Premier League. Los goles los convirtieron el colombiano Luis Díaz, a los 18' del primer tiempo para el visitante y el francés Axel Disasi, a los 37' para los Blues.

Ambos jugadores de la Selección Argentina Campeona del Mundo tuvieron una buena tarea. Mac Allister participó en el tanto de su equipo al colocar un gran envío largo para Mohamed Salah que cruzó el pase para la definición de Díaz. Por su parte, Enzo envió el centro que inició la acción de la paridad.

Además, a los 38', el 8 de Chelsea le dio una magnífica habilitación a Ben Chilwell que eludió al arquero y convirtió, pero el gol fue anulado a instancias del VAR por un finísimo fuera de juego.

En la segunda parte, con Chelsea buscando hacer valer la localía y volcado en ataque, Fernández tuvo un gran despliegue y un criterioso manejo del balón, al jugar de primera para abrir el juego y llegar al área. Totalizó 117 toques y 92 pases, con un 93% de efectividad.

Mac Allister tampoco desentonó y completó una planilla con 58 toques y 47 pases (92% correctos), con 10 robos de balón. En el descuento tuvo un cruce clave ante Maatsen para evitar lo que pudo haber sido la victoria del dueño de casa.

Tanto Enzo como Alexis fueron amonestados en un partido que fue además el debut de Mauricio Pochettino como entrenador de Chelsea y que en 12 enfrentamientos con Jurgen Klopp sólo pudo imponerse en uno.

El resumen del empate 1 a 1 entre Chelsea y Liverpool.