El Cholo Simeone se impuso a Pep Guardiola ante testigos de la Scaloneta

Julián Álvarez y Rodrigo de Paul, titulares en el triunfo de Atlético de Madrid sobre Manchester City por 2 a 1, en Seúl.

30 de julio de 2023

ATLÉTICO DE MADRID le ganó 2 a 1 a Manchester City un partido de pretemporada en Seúl en el que 2 embajadores de la Scaloneta fueron titulares: Julián Álvarez por el lado de los Citizens y Rodrigo de Paul en el Colchonero.

Aunque sea un amistoso, el duelo de estilos entre Pep Guardiola y Diego Simeone siempre tiene sus atractivos, y este no fue la excepción. Es cierto que el primer tiempo casi no tuvo acciones de peligro y la Araña, que hizo dupla con Erling Haaland, apenas contó con un disparo a los 42 minutos que fue contenido por Jan Oblak.

En la segunda mitad hubo muchos cambios y también múltiples emociones. Haaland salió rápidamente pero Álvarez permaneció hasta el final, aunque fue el equipo rojiblanco quien ejerció dominio y contó con más situaciones. Julián tuvo a los 10' un disparo que rebotó en Stefan Ortega y que le cayó a Kovacic, que remató por arriba del travesaño.

A los 16' ingresó otro argentino: Ángel Correa, que desperdició una gran chance a los 20' con un remate con cara externa del pie derecho que se fue apenas desviado. Pero un minuto más tarde participó en una combinación con Memphis Depay, quien clavó un derechazo impresionante para anotar el 1 a 0.

En una contra veloz, a los 28', Yannick Carrasco anotó de derecha el 2 a 0, y a los 40' Rúben Dias de cabeza tras un córner le puso algo de suspenso al resultado, que finalmente no cambió.

Atlético de Madrid 2 - Manchester City 1, en Seúl.