Conmebol Libertadores

RACING RESCATÓ UN VALIOSO EMPATE EN BRASIL

Igualó 1-1 con el Sao Paulo de Crespo en la ida de los octavos de final. La revancha, el próximo martes en Avellaneda.

13 de julio de 2021

Racing igualó 1-1 con Sao Paulo en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El empate deja a la Academia bien perfilado de cara a la revancha que se jugará el martes que viene en Avellaneda. Si empata sin goles o si gana se clasificará a cuartos de final.

El equipo de Pizzi dio una buena imagen en el Morumbí. Tuvo 5 minutos críticos, en donde le convirtieron y pudo ser goleado, pero en líneas generales tuvo un aceptable partido. Hasta contó con situaciones para ganarlo.

Imagen El blooper de Gabriel Arias
El blooper de Gabriel Arias

Un blooper de Gabriel Arias, a los 35 minutos de la primera parte, abrió la cuenta para el Sao Paulo. El arquero de Racing calculó mal un centro desde la izquierda, dio un rebote insólito y el que no perdonó fue Vitor Bueno. Cuando se moría el primer tiempo, Enzo Copetti fabricó un gol clave que volvió a darle vida a la Academia. El delantero aguantó, giró en un movimiento y remató esquinado para hacer estéril el intento de Volpi.

Imagen Copetti y un gol con dedicatoria para Darío Cvitanich
Copetti y un gol con dedicatoria para Darío Cvitanich

En el segundo tiempo se dio un partido parejo, con Racing bien plantado en campo rival y con Sao Paulo intentando generar peligro con más actitud que fútbol. La más clara la tuvo Eugenio Mena, que faltando 5 minutos para el gol tuvo una inmejorable situación, en posición de 9, para darle la victoria al equipo de Juan Antonio Pizzi.

El empate pareció dejar conformes a ambos equipos. Sao Paulo pudo perderlo en casa y Racing sabe que tiene una pequeña ventaja en la revancha.

LA FICHA DEL PARTIDO

Sao Paulo: Tiago Volpi; Léo, Diego Costa y Robert Arboleda; Igor Vinicius, Luan Santos, Welington, Igor Gomes y Liziero,;Rodrigo Néstor; Éder. DT: Hernán Crespo.

Racing: Gabriel Arias; Juan Cáceres, Leonardo Sigali, Mauricio Martínez, Nery Domínguez y Eugenio Mena; Leonel Miranda, Aníbal Moreno e Ignacio Piatti; Enzo Copetti y Tomás Chancalay. DT: Juan Antonio Pizzi.

Goles en el primer tiempo: 35min. Bueno (SP); 46min. Copetti (R).

Cambio en el primer tiempo: 27min. Vitor Bueno por Eder (SP).

Cambios en el segundo tiempo: 14min. Gabriel Sara por Liziero (SP), Martín Benitez por Gomes (SP); 22min. Joaquín Novillo por Martínez (R): 29min. Matías Rojas por Piatti (R) y Javier Correa por Copetti (R); 30min. Marquinhos Alencar por Bueno (SP), Talles Costa por Néstor (SP); 38min. Fabricio Domínguez por Cáceres (R) y Maximiliano Lovera por Chancalay (R).

Amonestados: Mena, Rojas, Correa y Sigali (R). Diego Costa, Arboleda y Perri (SP).

Estadio: Morumbí (San Pablo).

Árbitro: Jhon Ospina (Colombia).