De la mano de Crespo y los argentinos, Al Ain se consagró campeón de la Champions de Asia

Con Matías Palacios y Alejandro Romero Gamarra de titulares y el ex River en el banco, goleó en la final y se clasificó al Mundial de Clubes.

25 de mayo de 2024

AL AIN se consagró campeón de la Champions de Asia tras vencer 5-1 a Yokohama Marinos: de la mano de HERNÁN CRESPO, el elenco de Emiratos Árabes se clasificó al Mundial de Clubes de este año.

En la ida, el conjunto emiratí había caído 2-1 como visitante en Japón. Sin embargo, en el Estadio Hazza Bin Zayed, el local salió a buscarlo y abrió el marcador temprano con el gol de Soufiane Rahimi; posteriormente amplió la ventaja con el tanto de penal del argentino nacionalizado paraguayo Alejandro Romero Gamarra.

Sobre el cierre del primer tiempo, el equipo japonés igualó la serie con el gol de Yan; sin embargo, en el segundo tiempo, volvió a desnivelarla Rahimi y en el tiempo de descuento Kodjo Fo-Doh Laba anotó su doblete para poner cifras definitivas.

Es el sexto título de Hernán Crespo como entrenador y el primero en Al Ain: anteriormente, se había consagrado con Defensa, Sao Paulo y Al Duhail.

Además de Romero Gamarra, también fue titular el argentino Matías Palacios, con pasado en selecciones juveniles y en San Lorenzo.

Imagen de Portada: Al Ain