EL LEEDS DE BIELSA VOLVIÓ AL TRIUNFO

Después de tres derrotas consecutivas por partidos oficiales, el equipo del Loco sumó de a tres nuevamente, al vencer 2-1 a Newcastle como visitante, en el inicio de la fecha 20 de la Premier League.

26 de enero de 2021

Sin merecerlo, porque Newcastle hizo méritos para quedarse con un empate, el Leeds de Bielsa volvió a cantar victoria después de tres derrotas en cadena: dos por Premier y una eliminación dolorosa por FA Cup, a manos del desconocido Crawley Town.

Imagen El brasileño Raphinha va en busca del abrazo de Rodrigo, quien lo asistió en el primer gol.

Raphinha, la figura del partido, abrió el marcador a los 17 minutos después de una gran maniobra colectiva, con el sello de los equipos de Bielsa. El brasileño definió con un zurdazo preciso, imposible para el bueno de Karl Darlow.

Imagen El paraguayo Miguel Almirón anotó el 1-1 parcial con este zurdazo.
El paraguayo Miguel Almirón anotó el 1-1 parcial con este zurdazo.

Sin embargo, el elenco dirigido por Steve Bruce llegaría a la igualdad a los 12 minutos del segundo tiempo, a través de Miguel Almirón. El paraguayo recibió de Wilson y definió de zurda, ante el achique del joven arquero francés de Leeds, Illan Meslier.

Imagen El golazo del triunfo, obra de Jack Harrison, tras recibir un gran pase de Raphinha.

Cuatro minutos después de la igualdad, Leeds volvió a anotar. Raphinha asistió mágicamente a Jack Harrison, quien sacó una volea cruzada de zurda, imposible para Darlow.

Desde ahí hasta el final, Newcastle hizo méritos como para empatar pero jamás pudo vulnerar la valla defendida por Meslier. Respira aliviado Bielsa, después de esa racha de caídas en fila, y ahora se prepara para la dura visita a Leicester de la próxima fecha.