¿Cuántos goles marcó el Boca de Almirón a partir del minuto 89?

Darío Benedetto igualó el encuentro ante Lanús a 60 segundos del final y amplió la lista de tantos agónicos.

Por Silvio Maverino ·

10 de junio de 2023

BOCA JUNIORS igualó 1-1 con Lanús, por la fecha 20 de la Liga Profesional de fútbol y sigue lejos de River en la tabla de posiciones. La visita se puso en ventaja por intermedio de Leandro Díaz a los 46m. del primer tiempo, mientras que Darío Benedetto logró el empate a los 89 minutos, luego de la revisión del VAR por una posible posición adelantada de Guillermo Fernández.

El Var confirmó el gol de Darío Benedetto ante Lanús

Jorge Almirón alcanzó los 14 partidos como DT del Xeneize, de los cuales se impuso en 7, empató 2 (el anterior ante Cental) y perdió los 5 restantes. Por otra parte, llegó a 15 goles en su ciclo, de los cuales (40 %) fueron a partir del minuto 89.

Los primeros llegaron en la impostergable victoria en su segunda presentación en el Grupo F de la Copa Libertadores al derrotar 2 a 1 a Deportivo Pereira, de Colombia, con tantos de Luis Advíncula (89m) y Alan Varela (99m).

Gol de Luis Advincula de Boca a Deportivo Pereira

Gol de Alan Varela sobre la hora de Boca a Deportivo Pereira

En el cuarto partido de su ciclo alcanzó el agónico empate 2-2 ante Rosario Central por la 13ra. fecha de la Liga Profesional lo alcanzó en el noveno minuto de los 10 adicionados cuando Sebastián Villa mandó un centro desde la derecha, Luis Vázquez la peinó en el medio del área y Jorge Figal la metió de cabeza en el ángulo superior derecho.

El empate de Jorge Figal

En la fecha 14 de la Liga Profesional, Boca Juniors ofreció una de las mejores actuaciones en la era de Jorge Almirón y venció a Racing Club por 3 a 1. El tanto que liquidó la historia fue obra del uruguayo Miguel Merentiel a los 44m. de la parte final.

Gol de Miguel Merentiel a Racing

El 19 de mayo Miguel Merentiel volvió a darle la victoria al Xeneize gracias a su conquista en el minuto 89 frente a Argentinos Juniors en el Diego Maradona en partido adelantado de la 17ma. fecha. Una aparición por el sector izquierdo del ahora devenido en mediocampista/extremo por derecha, el peruano Luis Advíncula, le permitió al nacido lateral enviar un centro al borde del área chica por donde surgió el ingresado uruguayo, quien definió anticipándose a Alexis Martín Arias para decretar la apertura del tanteador.