Mundial Qatar 2022

Qatar 0 - Ecuador 2: el resumen y los goles del partido inaugural

Con un doblete de Enner Valencia, el equipo de Alfaro se impuso 2-0 al anfitrión en el partido inaugural del Mundial 2022.

20 de noviembre de 2022

ECUADOR comenzó el Mundial con un valioso triunfo por 2 a 0 sobre Qatar, anfitrión y debutante en la competencia, en el marco del partido inaugural.

En el imponente estadio Al Bayt y ante 60 mil espectadores, el equipo de Gustavo Alfaro consiguió una merecida y contundente victoria por la gran actuación de Enner Valencia, autor de los goles a los 16 -de penal- y 31 minutos del primer tiempo y goleador histórico de Ecuador en Mundiales con 5 tantos.

El arquero Hernán Galíndez, nacionalizado ecuatoriano desde 2009, debutó en la Copa del Mundo a los 35 años y se sumó a una amplia lista de argentinos que jugaron el torneo con otro seleccionado.