ATP

Mundo Challenger: Tomás Etcheverry debutó con un triunfo en Savannah

El platense de 22 años se impuso 6-4 y 6-1 ante el estadounidense Aidan Mayo para meterse en los octavos de final.

26 de abril de 2022

TOMÁS ETCHEVERRY le ganó este martes sin mayores problemas al estadounidense Aidan Mayo por 6-4 y 6-1 en la ronda inicial del Challenger de Savannah y se metió en los octavos de final.

Ubicado en el puesto 95 del ranking mundial de la ATP, el platense de 22 años es el máximo favorito del torneo y no tuvo inconvenientes en el debut ante Mayo (1372º), un tenista surgido de la clasificación.

Etcheverry, el único argentino que participa en este Challenger, jugará en los octavos de final ante el francés Arthur Fils (427º), que venció al alemán Nikola Kuhn (251º) por 4-6, 6-1 y 6-3.

Los tenistas argentinos lograron este año cinco títulos en los torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP. Santiago Rodríguez Taverna se coronó campeón en Tigre, en la provincia de Buenos Aires; Francisco Cerúndolo en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia; el propio Etcheverry en Concepción, Chile; Facundo Bagnis en Pereira, Colombia; y Pedro Cachín en Madrid.