Arsenal venció 2-1 a Everton pero no hubo milagro en Londres

Los Gunners tenían que ganar y así lo hicieron, pero el triunfo de Manchester City ante West Ham lo dejó sin chances de ser campeón de la Premier League.

19 de mayo de 2024

ARSENAL necesitaba un milagro para ponerle fin a una racha de 20 años sin poder alzar la Premier League.

Debía vencer como local a Everton y esperar buenas noticias desde Manchester: West Ham debía robarle puntos al City, que terminó puntero.

Arsenal logró vencer 2-1 a Everton con bastante sufrimiento pero el City derrotó 3-1 a West Ham y se coronó por cuarta vez consecutiva en la Premier League.

A los 40 minutos IdrissaGana Gueye abrió el marcador de tiro libre. La pelota se desvió en Declan Rice, que estaba en la barrera, y descolocó a David Raya.

El japonés Takehiro Tomiyasu empató las acciones casi de inmediato, capturando un rebote dentro del área rival para sacar un potente derechazop or bajo, inalcanzable para Jordan Pickford.

El alivio llegó a los 88 minutos a través de Kai Havertz, quien empujó el balón debajo del arco tras una asistencia involuntaria de Odegaard.

Sin embargo, el triunfo no le alcanzó a un Arsenal que nada tiene para reprocharse después de una temporada brillante.

El City fue campeón con 91 puntos, dos más que los conseguidos por el conjunto de Mikel Arteta.