SILVIO ROMERO LLEGÓ A 50 GOLES EN INDEPENDIENTE

El goleador del Rojo anotó en el empate ante San Lorenzo y alcanzó la cifra redonda. Mirá cómo quedó en la tabla historia del club.

Por Silvio Maverino ·

06 de diciembre de 2021

Independiente y San Lorenzo empataron 1 a 1 en la fiesta de Ricardo Bochini en el cambio de nombre del estadio, en partido por la 24ta. y penúltima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Al minuto del complemento Silvio Romero le pegó con el pecho a la pelota para marcar el gol de Independiente, jugada iniciada de un tiro de esquina por la izquierda de Alan Velasco. Con este tanto el delantero cordobés se metió en el selecto grupo de jugadores que llegaron a 50 festejos en la historia del club de Avellaneda. Romero que a los 76 minutos tuvo la oportunidad de anotar su segundo gol, pero Torrico le contuvo un penal, disputó 130 partidos con un promedio de 0.38.

De esta manera, el capitán del Diablo igualó la marca de José Percudani (150 partidos) y se ubica en el puesto 30 de los máximos goleadores de la historia de Independiente.

¿Sus próximos objetivos? Los 51 tantos de Agustín Balbuena, los 52 de Carlos Cecconato y Zoilo Canaveri y los 53 de Raúl Armando Savoy, Rodolfo Micheli y Luis Artime. La marca top le corresponde al paraguayo Arsenio Erico con una cifra insuperable para los tiempos que corren: 304 goles en 339 partidos.