River lo liquidó en el primer tiempo y goleó a Deportivo Riestra

El equipo de Martín Demichelis se impuso por 3-0 en el Bajo Flores y llegó a la punta de la zona A.

11 de febrero de 2024

RIVER superó 3-0 a Deportivo Riestra en el estadio Guillermo Laza con los goles de Miguel Borja, Ignacio Fernández y Andrés Herrera. Con esta victoria, el equipo de Martín Demichelis quedó como líder de la zona A con 10 puntos.

Desde el comienzo del partido, el Millonario manejó las acciones: un mal control de Borja en el área chica y una buena atajada de Ignacio Arce evitaron que el visitante se ponga en ventaja más temprano.

A los 22 minutos, Miguel Borja remató de afuera del área y la pelota, que llevaba desvío, se le coló a Ignacio Arce. Con la apertura del marcador, River jugó más tranquilo y amplió con una avivada de Nacho Fernández, que lo vio distraído al arquero rival y de tiro libre anotó el segundo. Instantes más tarde, Andrés Herrera definió una jugada después de varios rebotes y puso cifras definitivas.

En el comienzo del segundo tiempo, Andrés Merlos sancionó un dudoso penal para Deportivo Riestra que decantó en una insólita situción: el VAR lo llamó y el juez determinó que había falta y era fuera del área, por lo que sancionó tiro libre y expulsó a Leandro González Pírez, pero posteriormente, lo volvieron a llamar desde Ezeiza para mostrarle un offside en el inicio de la jugada y toda la acción quedó invalidada.

Sobre el final, River pudo ampliar el marcador, pero Facundo Colidio desperdició varias ocasiones. Con el triunfo, el Millonario lidera la zona A de la Copa de la Liga con 10 puntos en cuatro partidos y en la próxima jornada visitará a Atlético Tucumán.