Salomón Rondón y un histórico gol en River

El delantero se convirtió en el venezolano con más goles en el fútbol argentino

Por Silvio Maverino ·

04 de diciembre de 2023

River Plate superó, 2 a 1, a Belgrano, de Córdoba con un gol agónico de Facundo Colidio en tiempo de descuento y pasó a semifinales de la Copa de la Liga, instancia en la que jugará ante Rosario Central.

El venezolanoSalomón Rondón había puesto en ventaja al Millonario a los 17 minutos del complemento y el delantero Lucas Passerini logró el empate transitorio para el ‘celeste’ a los 34m. de esa segunda mitad, en el encuentro disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, ante unas 55.000 personas.

Rondón, que ganó de cabeza en el área tras un centro de Enzo Díaz, y un desvío en el defensor Matías Moreno que descolocó a Losada, que no pudo evitar la caída de su valla, se convirtió en el jugador venezolano con más goles en la historia de la Primera División en Argentina. Ante el Pirata alcanzó su décimo festejo en 30 partidos entre Liga Profesional y Copa de la Liga. Además, disputó dos encuentros por Copa Libertadores y uno en Copa Argentina y Trofeo de Campeones.

Gol de Salomón Rondón ante Belgrano

El atacante de River superó los 9 tantos alcanzados por Daniel Noriega con Unión durante sus dos ciclos en la institución (1998-2000 y 20001). El podio lo completa César González. El Maestrico vistió las camisetas de Colón, Huracán y Gimnasia en la máxima categoría. En total, marcó 8 goles en 67 partidos. También jugó en River, pero en la B Nacional.