Rosario Central eliminó a Racing y se medirá con River en las semifinales

El Canalla se impuso 7-6 en los penales tras igualar 2-2 en los 90 minutos.

03 de diciembre de 2023

ROSARIO CENTRAL derrotó 7-6 a Racing en los penales luego de haber igualado 2-2 en los 90 minutos y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga, donde se medirá con River.

En un partido de ida y vuelta, en el que los arqueros tuvieron mucho trabajo. Rosario Central golpeó primero desde el punto penal. Gabriel Arias le cometió infracción a Facundo Mallo al ir en busca de una pelota aérea y Jaminton Campaz lo cambió por gol en la última acción del primer tiempo.

Jaminton Campaz - Racing 0 Rosario Central 1

En la segunda parte, el Canalla amplió la ventaja a través de Agustín Sández: Mallo bajó de cabeza un tiro libre ejecutado por Ignacio Malcorra y el ex Boca conectó de zurda para vencer a Arias.

Agustín Sández - Racing 0 Rosario Central 2

La Academia movió el banco en busca del empate con los ingresos de Emiliano Vecchio, Maximiliano Romero, Roger Martínez y Agustín Almendra y con el correr de los minutos fue metiendo al equipo de Miguel Ángel Russo contra su arco. Sin embargo recién a los 81' logró descontar gracias a una gran jugada individual del colombiano Martínez.

Roger Martínez - Racing 1 Rosario Central 2

Los rosarinos no liquidaron el partido y, en la última jugada de la noche, la pelota pegó en la mano de Dannovi Quiñonez luego de un cabezazo de Romero. El VAR llamó a revisar la jugada y Fernando Rapallini pitó penal. Juanfer Quintero se hizo cargo del remate, no perdonó y sentenció el 2-2 final.

Juanfer Quintero - Racing 2 Rosario Central 2

En la tanda de penales Jorge Broun se hizo gigante y atajó los remates de Aníbal Moreno y Leonardo Sigali luego de que Facundo Mallo fallara el suyo. Rosario Central se impuso 7-6 y se clasificó a la siguiente instancia.

La definición por penales entre Rosario Central y Racing.