El récord que comparten Franco Armani y Augusto Batalla

Los arqueros fueron protagonistas en el empate sin goles entre San Lorenzo y River

Por Silvio Maverino ·

09 de julio de 2023

AUGUSTO BATALLA Y FRANCO ARMANI fueron protagonistas en el empate sin goles entre San Lorenzo y River en un encuentro disputado en el Nuevo Gasómetro.

El equipo de Martín Demichelis alcanzó los 54 puntos y extendió a 10 la ventaja sobre Talleres de Córdoba (44) que el lunes recibirá a Unión de Santa Fe. En tanto, los de Boedo, que venía de igualar 1-1 con Racing, llegó a los 43 puntos. El "Ciclón" finalizó con diez jugadores por la expulsión de Nahuel Barrios en el segundo tiempo.

La primera parte terminó caliente con el cruce entre Augusto Batalla y Lucas Beltrán, como un reflejo de lo que se vio: ímpetu, fiereza y casi nada de fútbol.

Batalla se lo tapo a Palavecino

En la segunda etapa, San Lorenzo salió más decidido y tuvo una situación inmejorable en los pies de Malcom Braida, cuando capturó el centro pasado de Iván Leguizamón. El lateral-volante fusiló a Armani, quien resolvió con una tapada providencial.

River pudo haber marcado en dos ocasiones: con una definición junto al palo de Fernández y la arrojada de Batalla ante la búsqueda de Borja.

El clásico terminó caliente, con otro cruce de Batalla, esta vez con Borja, y continuó una vez finalizado el partido, mientras la hinchada azulgrana alimentaba la rivalidad desde las tribunas.

Atajadón de Armani

El arquero de San Lorenzo y el de River comparten una marca top en la actual Liga Profesional. Ambos dominan el rubro arcos en cero durante el torneo con 14. Augusto Batalla en 21 juegos, mientras que Franco Armani lo consiguió en 24. El podio lo completa el ex arquerode Defensa y Justicia Ezequiel Unsain con 12.