Cuántos días llevaba Messi sin anotar un gol oficial

Leo marcó su primer tanto del año 2024 y cortó una de las rachas más prolongadas de su historia profesional.

Por Silvio Maverino ·

26 de febrero de 2024

Lionel Messi anotó en la noche del domingo su primer gol del año 2024. La Pulga convirtió con la zurda el agónico empate de Inter Miami, en su visita a Los Ángeles Galaxy por la primera fecha de la Zona A de la Major League Soccer (MLS).

El crack rosarino y un particular cruce con el mediocampista estadounidense del local, Edwin Cerrillo, fue lo más destacado para la visita en el primer tiempo, donde el conjunto dirigido por Gerardo Martino se fue al descanso del entretiempo 0-0 cuando bien podía estar por debajo en el marcador en este encuentro disputado en el Dignity Health Sports Park de la ciudad de Carson, California.

Sobre la media hora del segundo tiempo apareció el serbio Dejan Joveljic para poner en ventaja a los angelinos, que a tres minutos del epílogo iban a sufrir la expulsión del volante estadounidense Marco Delgado, por doble tarjeta amarilla.

El primer gol de Los Angeles Galaxy: Dejan Joveljic

Messi salió al rescate de su equipo y logró empatar con la zurda tras una asistencia de Jordi Alba. Así, Leo cortó una de sus mayores series de tiempo sin convertir de manera oficial a lo largo de su carrera. La Pulga festejó después de 131 días, desde el tanto ante Perú el 17 de octubre de 2023 por las Eliminatorias 2026.

Entre su debut como profesional ante Espanyol el 16/10/2014 y su primer gol ante Albacete pasaron 197 días, mientras que el segundo de su trayectoria llegó con una distancia de 185 días. Finalmente, el podio lo completa la serie de 146 días entre su tanto ante Sevilla en octubre de 2006 y su triplete ante Real Madrid en marzo de 2007.