Para el Puskas: Peñarol ganó con un golazo en Uruguay

Abel Hernández puso el 2-1 definitivo con una gran chilena ante Plaza Colonia.

23 de abril de 2023

Hay goles que con verlos una sola vez, uno se percata que, aunque falte mucho para fin de año, son candidatos directos al premio Puskas, que se le otorga al autor del mejor tanto cada 365 días.

Este es el caso de Abel Hernández. El delantero clavó un golazo de chilena en el partido entre Peñarol y Plaza Colonia. Pero no se valora solo el hecho del gol, si no también, el contexto.

Es que el Manya igualaba 1-1 ante su rival al cabo del séptimo minuto de adición del segundo tiempo. El réferi habia agredado ocho, es decir que aquel ataque del cuadro dirigido por Alfredo Arias era la último jugada del partido, y aquella que le dio al Carbonero tres puntos de oro en la lucha por el campeonato uruguayo.