Fútbol de ascenso

QUILMES SUPERÓ A NUEVA CHICAGO Y SUEÑA CON EL ASCENSO

El Cervecero se impuso 3 a 1 como local y quedó a un punto del líder de la Zona A, Almirante Brown, al que visitará en la fecha siguiente. Además, Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció 1 a 0 a San Martín de San Juan y San Martín de Tucumán se impuso 2 a 0 ante Deportivo Maipú. Mirá todos los resúmenes.

24 de octubre de 2021

Quilmes se convirtió en escolta a solamente un punto del líder de la Zona A de la Primera Nacional, Almirante Brown, en el momento justo, cuando en la próxima fecha deba visitarlo en Isidro Casanova para que después queden solamente seis unidades en juego, al derrotar hoy como local al último de la tabla, Nueva Chicago, por 3 a 1.

Los quilmeños abrieron el marcador a los 5 minutos del primer tiempo por intermedio del volante Adrián Calello y aumentó a la misma altura del segundo período a través de Brando Obregón, descontando Alan Lorenzo a los 28, pero a siete del epílogo el colombiano Camilo Machado selló la victoria del "cervecero".

Claro que el traspié de anoche de Almirante Brown en Carlos Casares (cayó 3 a 1 con Agropecuario) no solamente fue aprovechado hoy por los quilmeños, sino también por los tucumanos de San Martín, que vencieron como visitantes a Deportivo Maipú por 2 a 0, en Mendoza, con goles de Lucas Cano y Fernando Moreyra en contra, a los 20 y 40 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

De esta manera los "albirrojos" se ubicaron un punto por debajo de Quilmes y lo visitarán después de que estos visiten a Almirante Brown (en la próxima recibirán a Agropecuario).

Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció 1 a 0 a San Martín de San Juan, un resultado que mantiene al equipo de Arnaldo Sialle con expectativas de ingresar al Reducido.

El único tanto del partido fue anotado por el delantero Facundo Suárez, a los 2 minutos del segundo tiempo.

Gimnasia volvió al triunfo en su casa (venía empatar 1-1 con Brown de Adrogué) y con este triunfo no pierde las ilusiones de ingresar al Reducido, mientras que la visita, que venía de golear a Tristán Suárez, no termina de levantar cabeza.