Conmebol Libertadores

El histórico top 5 al que ingresó el golazo de Nicolás Fonseca en Libertadores

El mediocampista de River anotó su primer gol como profesional con un remate de 37 metros.

Por Silvio Maverino ·

03 de abril de 2024

RIVER comenzó su aventura en la Conmbeol Libertadores con una victoria 2-0 ante Deportivo Táchira.El equipo de Martín Demichelis se impuso con los goles de los uruguayos Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca.

El mediocampista anotó su primer tanto como profesional a los 35 minutos del segundo tiempo, luego de un cabezazo de Leandro González Pirez y un tremendo derechazo a 37 metros del arco rival.

De esta forma, se convirtió en el quinto tanto de mayor distancia anotado en la Copa Libertadores de América en sus últimos diez años.

El ranking lo lidera el paraguayo Matías Rojas de Racing. El 10 de la Academia frotó la lámpara y sacó un zurdazo desde 66 metros para abrir la victoria 2-0 ante Ñublense en Chile el 5/4/2023.

Oscar Cardozo ocupa el segundo lugar con el cuarto gol de Libertad en la goleada 5-1 a The Strongest, por la vuelta de la segunda fase de la edición 2019.

Tacuara sorprendió al arquero rival con un remate de 54 metros en el minuto 87.

Defensor Sporting dio el golpe en la altura de La Paz al derrotar a Bolivar por 4-2 por la ida de la primera fase de la edición 2019.

El equipo de Jorge Da Silva se quedó con la victoria gracias a los goles de Rabuñal, López, Navarro e Ignacio Laquintana. Este último con un remate a una distancia de 46 metros.

Finalmente, la lista se completa con el tanto anotado por Reimond Manco. El experimentado mediocampista abrió la victoria de Real Garcilaso 2-1 ante La Guaira de Venezuela, por la primera fase de la edición 2019, con un derechazo desde 45 metros al ver adelantado al arquero.

LOS GOLES MÁS LEJANOS EN LIBERTADORES (2014-2024)