Rugby

Histórico: Los Pumitas a semifinales

El equipo argentino venció a Japón y alcanzó esa instancia en un Mundial Juvenil por segunda vez en la historia.

15 de junio de 2016

Imagen Los Pumitas, festejando el triunfo
Los Pumitas, festejando el triunfo
 El trabajo más difícil ya estaba hecho. Los Pumitas habían vencido a Francia y Sudáfrica, los rivales más duros del Grupo C. Quedaba enfrentar a Japón, en Manchester, con la presión de depender de sí mismos para clasificar.

Los nervios le jugaron una mala pasada a los jóvenes argentinos, ya que entraron a la cancha desconcentrados y recibieron dos tries en los primeros 6 minutos, poniéndose 10 a 0 abajo. Por suerte, se pudieron recuperar y, gracias a dos tries de José Barros Sosa y un penal de Domingo Miotti pudieron irse al descanso con ventaja de 15 a 13.

En el segundo tiempo, el equipo argentino pudo desplegar un gran juego de pases, arriesgando todo el tiempo y apoyando 3 tries más, mediante Marcos Kremer, Mariano Romanini y Juan Cruz Mallía. Miotti acertó las 3 conversiones y Martín Elías sumó a través de un penal. Japón descontó con un try de Tatafu, pero termino siendo victoria para Los Pumitas por 39 a 20.

De esta forma, se aseguraron el primer puesto del grupo y clasificaron a las semifinales de un Mundial por segunda vez en la historia. La anterior fue en 2012, donde se consiguió el cuarto puesto. El lunes, el seleccionado sub 20 chocará contra un rival que todavía no está confirmado con el objetivo de seguir escribiendo los libros y llegar a una final por primera vez.