Mundial Femenino 2023

Estados Unidos empató con Portugal y se clasificó a octavos de final

En el otro encuentro del Grupo E las norteamericanas empataron 0-0 con su par portugués.

01 de agosto de 2023

ESTADOS UNIDOS con la experimentada Megan Rapinoe, clasificaron en el segundo lugar en el Grupo E, tras empatar 0-0 frente al comunicado luso en el estadio Eden Park, en Auckland, ante 42.958 espectadores.

Las lusitanas tuvieron una inmejorable ocasión sobre el final con un remate en el palo que si entraba hubiera dejado afuera del Mundial a las bicampeonas.

La ovación de la noche se la llevó la delantera estadounidense Megan Rapinoe, de 38 años, cuando ingresó a los 16 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Sophia Smith.

Las portuguesas -en su debut mundialista- sumaron una victoria (ante Vietnam) y se quedaron saludando a su gente al final del encuentro en el Eden Park.

Estados Unidos enfrentarán el domingo 6 al primer clasificado del Grupo G, que integran Suecia, Italia, Sudáfrica y Argentina.

FOTO DE PORTADA: Télam