Juegos Panamericanos

Sana costumbre: las Leonas se quedaron con la dorada en Santiago y clasificaron a los Juegos Olímpicos

El seleccionado argentino derrotó a Estados Unidos y se subió a lo más alto del podio en los Panamericanos.

04 de noviembre de 2023

LAS LEONAS volvieron a poner la bandera argentina en lo más alto. Tras un apretado encuentro, se hicieron fuertes en el último cuarto y derrotaron a Estados Unidos 2-1 para quedarse con la medalla dorada.

El partido fue parejo de principio a fin. La Albiceleste se cruzó un duro rival que, como era de esperar, le puso las cosas difíciles y no permitió desarrollar al equipo argentino el clásico juego que mostró en todo el torneo.

Sin embargo, cuando todo parecía que iba a finalizar en empate, Eugenia Trinchinetti puso un golazo a falta de nueve minutos y le dio una presea al equipo de hockey.