Selección Argentina

El récord de River en la Selección Nacional

Julián Álvarez anotó ante Ecuador y amplió un registro para el equipo Millonario

Por Silvio Maverino ·

30 de marzo de 2022

El delantero Julián Álvarez, autor de un gol en su debut como titular en el seleccionado argentino, reveló que cumplió un "sueño" que tenía desde chico.

"Hacer un gol vistiendo esta camiseta era un sueño que tenía desde chico. Es algo único", expresó en conferencia de prensa.

El crack de River Plate tuvo su oportunidad de jugar desde el inicio en el último partido de las Eliminatorias sudamericanas y convirtió el 1-0 parcial, a los 24 minutos del primer tiempo. La Araña se convirtió en el jugador número 25 que anota en el actual ciclo y el segundo siendo jugador de River. El anterior había sido Gonzalo Martínez, de penal, frente a Guatemala, el 8 de septiembre de 2018, primer partido de la Scaloneta.

River domina con comodidad la tabla de goles aportados por equipo en la historia de la Selección Nacional con 232 tantos, seguido por Boca con 124, Huracán 115, San Lorenzo 111, Racing 105 e Independiente 103. Barcelona, gracias a los 78 aportados por Messi, es el equipo extranjero con más tantos (84).