Platense le ganó por penales a Godoy Cruz y es finalista de la Copa de la Liga

Tras una definición apasionante, el Calamar se impuso 6-5 luego de la igualdad 1-1 en los 90 minutos reglamentarios disputados en el Estadio Único de San Nicolás.

09 de diciembre de 2023

PLATENSE venció 6-5 por penales a GODOY CRUZ en el Estadio Único de San Nicolás y avanzó a la final de la Copa de la Liga, luego del empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

El Calamar lo abrió en el primer tiempocon gol del delantero paraguayo Ronaldo Martínez a los 18 minutos de juego.

Ronaldo Martínez abrió el marcador en San Nicolás.

Salomón Rodríguez igualó la semifinal a los 28 del primer capítulo y niveló la historia, luego de definir ante el achique de Ramiro Macagno.

Salomón Rodríguez niveló la historia.

En el complemento ambos tuvieron situaciones para ganarlo, aunque el trámite del partido no tuvo un claro dominador. Ambos venían de ganar sus series desde los doce pasos: Godoy Cruz ante Banfield y Platense frente a Huracán.

La definición se prolongó a los penales y allí el Calamar se impuso en una increíble serie por 6-5. El equipo de Martín Palermo tuvo tres veces la chance de liquidar la historia, pero las malas ejecuciones y la figura de Diego Rodríguez retrasaron el festejo.

En el décimo disparo, Raúl Lozano sacó un tiro inatajable e hizo delirar al público del Marrón, que copó dos de las tribunas del Estadio Único de San Nicolás.

Ramiro Macagno fue la gran figura luego de atajar cuatro penales, el último de ellos revisado por el VAR por un supuesto adelantamiento que no tuvo lugar según los árbitros.

Platense venció por penales a Godoy Cruz en San Nicolás.

A las 22 en Córdoba se comenzará a definir el rival de Platense en la final, cuando River y Rosario Central estén mano a mano en el Mario Alberto Kempes.