¡Gimnasia es de primera! Venció 1-0 a Colón y lo mandó al descenso

El Lobo se impuso ante el Sabalero con gol de Nicolás Colazo y firmó su permanencia.

01 de diciembre de 2023

GIMNASIA derrotó 1-0 COLÓN en el Coloso Marcelo Bielsa con gol de Nicolás Colazo y lo mandó a la Primera Nacional.

El ex Boca abrió el marcador con un tremendo remate de media distancia a los 42 minutos de juego. Automáticamente se retiró lesionado e ingresó Benjamín Domínguez.

Golazo de Nicolás Colazo para abrir la final por la permanencia.

El Sabalero careció de ideas para ir a buscar el empate y abusó de los pelotazos al área de Gimnasia. Wanchope Ábila quedó reiteradamente en posición adelantada y eso le dio respiro a la defensa del Tripero.

El Lobo pudo haberlo liquidado en la segunda parte pero no estuvo preciso a la hora de definir. El equipo de Israel Damonte, que sufrió la tempranera lesión de Germán Conti, buscó por todos los caminos la igualdad, aunque no tuvo éxito.

Nelson Insfrán fue la gran apuesta ganadora de Leonardo Madelón. El técnico sacó a Tomás Durso antes del desempate y el arquero que debutó con Diego Maradona tapó dos pelotas vitales sobre el cierre del encuentro que valieron la permanencia.

Colón, al igual que Arsenal, jugará la próxima temporada en la Primera Nacional del fútbol argentino y buscará volver rápidamente.