En un partidazo, Belgrano derrotó 4-3 a Boca

El Xeneize no levanta cabeza en la Copa de la Liga y sumó su quinta derrota en 8 fechas.

10 de octubre de 2023

BELGRANO derrotó 4-3 a Boca en el Gigante de Alberdi por la fecha 8 de la Copa de la Liga en lo que fue un verdadero partidazo. Con esta victoria, el conjunto cordobés lidera la Zona B con 14 puntos, mientras que el Xeneize alcanzó su quinta derrota en el certamen y se aleja de la clasificación a la Copa Libertadores 2024.

En un primer tiempo de locos, el Celeste se puso rápidamente en ventaja con un gol de Lucas Passerini a los 2'. Darío Benedetto marcó el 1-1 a los 19' tras un gran desborde y centro de Miguel Merentiel, que a los 29' anotó el 1-2 a favor del conjunto de la ribera. El traveseño le negó su doblete a Pipa a los 31' y a los 33' el propio delantero perdió en un córner con Juan Barinaga, que convirtió el 2-2 de cabeza.

Imagen Darío Benedetto marcó el primer gol de Boca.
Darío Benedetto marcó el primer gol de Boca.

Nuevamente la defensa de Boca fallaría a los 38': un mal control de Nicolás Valentini le permitió a Ulises Sánchez meter un centro atrás para que Passerini vuelva a poner a arriba al local. Cuando se terminaba la primera mitad, otra vez el Xeneize perdería en un córner y Esteban Rolón cumpliría con la ley del ex para que Belgrano se vaya 4-2 al descanso.

Jorge Almirón buscó la reacción de su equipo con el ingreso de Exequiel Zeballos y lo consiguió durante el puñado de minutos que duró en cancha. Es que a los 57' el Changuito lanzó un gran centro que Merentiel cambió por gol al anticipar en el primer palo, pero enseguida salió lesionado y llorando de forma desconsolada luego de sentir un fuerte dolor en su rodilla derecha al ir a disputar una pelota con Matías Ibacache.

EL COMPACTO DEL PARTIDO

Belgrano 4 Boca 3 - Copa de la Liga

En la próxima fecha, Belgrano visitará a Defensa y Justicia en Florencio Varela, mientras que Boca recibirá en La Bombonera a Unión.