Gabriel Avalos convirtió por triplicado y rompió una racha de once años

El paraguayo anotó un hat-trick en la goleada de Argentinos 5-1 ante Unión.

Por Silvio Maverino ·

11 de abril de 2023

GABRIEL AVALOS fue la gran figura de la goleada de Argentinos 5-1 ante Unión por la 11a fecha de la Liga Profesional. El Bicho se aprovechó del mal momento del Tatengue y se metió en la quinta posición de la tabla de posiciones.

El delantero paraguayo inauguró el marcador a los 20 minutos, cuando Lucas Villalba le metió un pase largo a Francisco González Metilli, que desbordó y puso la pelota en el centro del área, donde Avalos tuvo tiempo para darse vuelta y enviar la pelota al fondo de la red. El bajón anímico de los futbolistas santafesinos tuvo un nuevo golpe cuando a los 29 minutos, Villalba robó una pelota y fue hasta el fondo como un wing para servirle un centro al punto del penal a Avalos que cabeceo muy bien al fondo de la red. El hat-trick se concretó a la vuelta del entretiempo luego que Fabricio Domínguez robara una pelota, avanzara unos metros y lanzara un pase cruzado a Avalos, que la tomó de aire y fusiló a Moyano para el cuarto gol.

Un jugador de Argentinos volvió a marcar por triplicado en Primera División después de 11 años. El 22 de septiembre de 2012, también ante Unión y en La Paternal, Marcos Figueroa señaló todos los goles de su equipo en un 3-3 por el torneo Inicial. Por su parte, Francisco Fydriszewski lo había alcanzado el 10 de abril de 2017, pero en la B Nacional, en la goleada 4-1 frente a Estudiantes de San Luis.