Boca: Miguel Merentiel enterró un maleficio de 668 días

El delantero uruguayo cortó una extensa racha adversa que sufría el Xeneize.

20 de febrero de 2023

Miguel Merentiel finalmente pudo cortar el maleficio que aquejaba a los centrodelanteros del equipo de La Ribera en este 2023.

A los 35 minutos del primer tiempo el delantero uruguayo tomó un rebote que dio el arquero Ignacio Arce y convirtió el 2 a 1 parcial sobre Platense.

Repasando los números de la sequía goleadora, el último centrodelantero que había convertido fue Darío Benedetto, quien no lo hace desde el 9 de octubre de 2022 (133 días), en la victoria por 2 a 1 sobre Aldosivi en La Bombonera.

Otro de los que no convierte hace rato es Darío Orsini, quien convirtió por última vez el 3 de marzo de 2022 (353 días), una doppietta en la victoria 4-1 ante Central Cŕodoba de Rosario por Copa Argentina.

Para terminar con el conteo de pólvora mojada, Luis Vázquez convirtió su último tanto en la victoria por 1-0 ante Defensa y Justicia en Varela el 21 de agosto de 2022 (182 días).

En total todos los centrodelanteros de Boca sumaban sin convertir 668 dias, algo así como un año y diez meses.