Golazos de larga distancia en el fútbol argentino

Mateo Coronel anotó un tanto desde 70 metros en la victoria de Atlético Tucumán 4-0 frente a Barracas Central. Mirá los últimos antecedentes.

Por Silvio Maverino ·

24 de agosto de 2022

JOSÉ CHILAVERT

El 22 de marzo de 1996 en la victoria de Vélez 3-2 ante River, con un tiro libre desde atrás de la mitad de cancha. El arquero paraguayo puso el 2-1 parcial a los 21m del complemento.

JOSÉ LUIS CALDERÓN

El 6 de junio de 1999 en la goleada de Independiente 4-0 frente a Boca. "Caldera" anotó el último tanto del encuentro con un disparo que sorprendió a Oscar Córdoba.

RODRIGO PALACIO

El 30 de octubre de 2004, Banfield superó 3-1 a Independiente. El bahiense anotó el último tanto del partido luego de un saque del arquero Mariano Barbosa para vencer a Navarro Montoya.

ARIEL SELTZER

El 5 de noviembre de 2004, Argentinos goleó como local 3-0 a Independiente. El defensor anotó su único tanto en la máxima categoría con un gran disparo que vulneró el arco custodiado por Navarro Montoya

SANTIAGO SILVA

El 18 de septiembre de 2005, en Rosario, Newell’s cayó 3-1 frente a Arsenal. Sin embargo, la Lepra se puso en ventana a los 5 minutos de la primera parte con un golazo del uruguayo desde unos 40 metros del arquero defendido por Esteban Dreer.

LUCAS LICHT

El 18 de febrero de 2006, Gimnasia superó 1-0 a Independiente como visitante. El único tanto del partido fue obra del defensor desde aproximadamente 50 metros. ¿El arquero del Rojo? Oscar Ustari.

MARTÍN PALERMO

El 24 de febrero de 2007 otra vez Oscar Ustari recibió un gol desde el medio de la cancha. Fue en la derrota 3-1 de Independiente frente a Boca en condición de local. Ese día, el Titán marcó el tercero a los 94m

MAURO BOSELLI

El 9 de agosto de 2008, Rosario Central superó 3-2 a Estudiantes en Arroyito. El último tanto del partido fue del delantero de la visita a los 7m del complemento. El pincha sacó del medio tras el 1-3 y el delantero sorprendió al arqueroJorge Broun.

RODRIGO BRAÑA

El 30 de marzo de 2010, Estudiantes logró una victoria como visitante ante Juan Aurich de Perú por la Copa Libertadores. El segundo de la noche fue un golazo del mediocampista que venció a Diego Morales.

LEANDRO GRACIÁN

El 17 de abril de 2010, Independiente se impuso en su visita a Banfield por 3-1. El Tano, luego del descuento local, remató tras el saque del medio y puso el tanto que cerró la victoria. El arquero del Taladro era Christian Lucchetti.

CRISTIAN FABIANI

El 10 de febrero de 2012, el Ogro se hizo presente en el triunfo de Independiente Rivadavia 3-1 frente a Almirante Brown. El delantero venció al minuto del complemento al golero César Monasterio.

LUCAS LICHT

En este repaso otra vez aparece el Bochi. El 21 de marzo de 2012, por la Copa Argentina, anotó el 3-1 definitivo de Racing ante Patronato, cuyo arco fue custodiado por Sebastián Bertoli.

GABRIEL MÉNDEZ

El 11 de noviembre de 2012, por la B Nacional, Atlético Tucumán venció 2-0 a Olimpo como local. El segundo gol llegó por intermedio del mediocampista con un remate que venció a Nereo Champagne.

SEBASTIÁN ROMERO

El 11 de marzo de 2013, Quilmes se llevó los tres puntos en su visita a La Paternal. El primer tanto del 3-1 fue obra del mediocampista en la primera parte luego de un mal despeje del arquero de Argentinos Luis Ojeda.

WILFREDO OLIVERA

El 11 de marzo de 2013, en el mismo partido, Argentinos 1-3 Quilmes, el defensor central puso el segundo visitante, otra vez con un misil de larga distancia que venció a Luis Ojeda.

MARCELO VIDAL

El 7 de diciembre de 2013, Independiente se llevó la victoria 1-0 ante Patronato por la B Nacional. El único gol de la jornada fue producto de un tiro libre de Vidal desde la mitad de la cancha, cuando faltaban 3 minutos para terminar el partido. El arquero Sebastián Bertoli volvía a recibir un gol lejano.

LUIS RODRÍGUEZ

El 26 de febrero de 2014, otro gol recordado en el torneo Nacional. Atlético Tucumán se impuso 3-1 en la casa de Independiente. El Pulga, especialista en golazo, clavó un disparo de 40 metros que dejó sin asunto al Ruso Rodríguez (2-0 parcial).

PABLO BARRIENTOS

El 9 de marzo de 2015, la ley del ex estuvo presente en La Plata. San Lorenzo venció a Estudiantes 2-0 con un golazo del Pitu a los 27m del complemento (2-0) para hacer estéril cualquier atisbo de reacción del golero Agustín Silva.

FERNANDO BELLUSCHI

El 25 de septiembre de 2017, San Lorenzo venció 3-1 a Estudiantes con un golazo del natural de Los Quirquinchos. El último tanto del juego llegó desde unos 40 metros del arco defendido por Mariano Andújar

OSCAR ROMERO

El 13 de marzo de 2020, San Lorenzo superó 3-1 a Patronato en Paraná. El paraguayo selló el triunfo con un golazo luego de recuperar un balón de atrás de la mitad de la cancha. El disparo tuvo un recorrido de 58.1 metros y una velocidad de 71,3 km/h. El arquero rival era Matías Ibáñez.

MATEO CORONEL

El 23 de agosto de 2022, Atlético Tucumán tuvo una noche soñada. Goleó 4-0 a Barracas Central por la fecha 15 de la Liga Profesional, mantuvo el liderazgo del campeonato y cerró el triunfo con un disparo que viajó 70.1 metros para meterse en la portería de Maximiliano Gagliardo.

EL CASI GOL DE CORONEL

El volante ya había intentado un tanto de larga distancia cuando jugaba en Argentinos. En un encuentro frente a Aldosivi, casi anota tras la pifia de Nahuel Valentini.

FOTO DE PORTADA: ATLÉTICO TUCUMÁN