Los 64

Colombia 3 - Grecia 0: Expreso cafetero

Goles: PT 5’ Pablo Armero (COL), ST 13’ Teófilo Gutiérrez (COL), ST 48’ James Rodríguez (COL). Estadio: Mineirao, Belo Horizonte. Ábitro: Mark Geiger (USA).

14 de junio de 2014
Imagen GOL TEMPRANERO. A los cinco minutos del primer tiempo Armero marcó el primero de Colombia. El defensor del West Ham United abrió la goleada cafetera.
La clave
Después de 16 años, Colombia volvió a jugar un Mundial y en el debut pegó más rápido de lo esperado. El gol de Pablo Armero a los cinco minutos del primer tiempo fue un cachetazo de knockout para Grecia que no supo como levantarse. A partir de ese momento, el seleccionado cafetero empezó a manejar la pelota y el partido a su gusto.

Con el ritmo propio de un entrenamiento, Colombia no encontró resistencia en el rival y, salvo alguna llegada aislada, jamás puso en riesgo su ventaja. En el segundo tiempo entendió que podía liquidar el partido rápidamente y que era el encuentro ideal para estirar la diferencia de gol, un ítem interesante en la etapa de grupos.

Así fue que Teo Gutiérrez, luego de la salida de un tiro de esquina, captó un rebote en el área para marcar el 2-0 y sobre el final, James Rodríguez, una de las grandes figuras del partido, puso el 3-0 definitivo. Un resultado merecido para Colombia, que propuso los noventa minutos y que se aprovechó de la inoperancia de Grecia.

El héroe
James Rodríguez. El ex jugador de Banfield manejó los tiempos del partido a su gusto, hizo jugar a sus compañeros y sobre el final marcó un gol más que merecido. Cerró la goleada 3-0 con un pase a la red digno de su calidad.

El villano
Konstantinos Manolas. El defensor obstruyó a su arquero en el primer gol de Armero y perdió la marca de Teo Gutiérrez en el segundo. Una tarde para el olvido para el futbolista del Olympiakos.