Celtic le ganó el clásico a Rangers y se encamina al título

Con el ingreso en el segundo tiempo de Alex Bernabei se impuso 3-2 como local y estiró a doce puntos la diferencia en su lucha por quedarse con la Premiership de Escocia.

08 de abril de 2023

CELTIC dio un paso grande en la búsqueda del título local. Derrotó a su clásico rival y se alejó en la cima del campeonato.

Kyogo Furuhashi anotó un doblete para Celtic, al igual que el capitán James Tavernier en Rangers (marcó su tanto 100 con la camiseta azul en 394 partidos, algo notable para un lateral). Jota marcó el tercero para los líderes después de un grosero error defensivo.

Alexandro Bernabei fue al banco de suplentes y vio acción sobre el final. El argentino ex Lanús ingresó a falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro en lugar de Maeda.

La victoria de Celtic prácticamente liquida la Premiership a su favor mientras que Rangers no ha ganado en Celtic Park en sus últimas seis visitas.

SÍNTESIS

Celtic: Hart, Johnston, Carter-Vickers, Starfelt, Taylor, McGregor, Mooy, O'Riley, Jota , Maeda, Kyogo

Suplentes: Iwata, Oh, Haksabanovic, Turnbull, Bernabei

Rangers: McGregor, Tavernier, Souttar, Davies, Barisic, Jack, Raskin, Cantwell, Tillman, Kent, Morelos

Ingresaron: Sakala, Colak, Lundstram, Wright