Deporte motor

Agustín Canapino finalizó 21° en el GP de Indianápolis

El piloto argentino mejoró cuatro lugares con respecto a la clasificación y pudo terminar las 82 vueltas. Las tradicionales 500 millas se correrán el 28 de mayo.

13 de mayo de 2023

AGUSTÍN CANAPINOfinalizó hoy en la 21ra. posición en la competencia del Indy Car de automovilismo, que se llevó a cabo en el tradicional óvalo de Indianápolis, donde a fin de mes se desarrollarán las 500 Millas, en el marco de la quinta fecha de la especialidad en el certamen 2023.

El piloto bonaerense del Juncos Hollinger Tea, de 33 años había largado en la 25ta. colocación y se mantuvo en ritmo a lo largo de las 82 vueltas de la exigencia, aunque lejos de los puestos de vanguardia.

El oriundo de Arrecifes, cuatro veces campeón de Turismo Carretera, logró su objetivo y finalizó la cuarta carrera en lo que va de la temporada (en las dos primeras, tanto en Saint Petersburgo y Texas, ocupó la duodécima colocación).

Canapino estableció un tiempo acumulado de 1h. 48m. 18s. 887/1000 para recorrer 84 vueltas y quedar a una del ganador, el español Alex Palou (del equipo Chip Ganassi), quien festejó el triunfo, con una marca de 1h. 47m. 56s. 700/1000

El mexicano Patricio O’Ward (Arrows McLaren) culminó en la segunda posición, con 1h. 48m. 13s. 500/1000; mientras que el local Alexander Rossi (Arrows McLaren) ocupó el tercer escalón del podio, con 1h. 48m. 14s. 845/1000

Con este triunfo, Palou pasó a comandar la clasificación en el certamen, con 174 puntos, seguido por O’Ward, con 168; el sueco Marcus Ericsson (Chip Ganassi) está tercero con 155; mientras que el francés Romain Grosjean (Andretti Motorsport) ocupa el cuarto lugar, con 134. El argentino Canapino figura en la decimonovena posición del torneo con 56 unidades.

La próxima carrera serán las tradicionales 500 Millas de Indianápolis el domingo 28 del corriente.

FOTO DE PORTADA: INDYCAR SERIES