Deporte motor

Agustín Canapino se prepara para su tercer Gran Premio de IndyCar

El piloto argentino del Juncos Hollinger Racing correrá este domingo en el circuito de Long Beach. Partirá desde la 26ª posición.

15 de abril de 2023

AGUSTÍN CANAPINO se ubicó 26° en la grilla de salida para el Gran Premio de Long Beach, que este domingo se correrá por la tercera fecha del IndyCar, la categoría más convocante del automovilismo de Estados Unidos.

El arrecifeño, que en esta temporada hace su estreno en la categoría, fue 13ro. entre los pilotos de su grupo con un tiempo de 1m.07s.595/1000, con el que se ubicó milésimas por detrás de su compañero Callum Ilott.

"Un buen progreso hoy, mañana vamos a intentar terminar una durisima carrera a 85 vueltas en Long Beach, sumar experiencia y si se puede algunos puntos", escribió Canapino en sus redes sociales como balance de la jornada.

La pole position quedó en poder del joven piloto estadounidense Kyle Kirkwood (Andretti Autosport), quien tuvo su primera vez en una prueba de clasificación.

El sueco Marcus Ericsson concluyó segundo y tercero fue el francés Romain Grosjean, ex Fórmula 1.

El GP de Long Beach, sobre un circuito callejero, se largará este domingo a las 16:45 de Argentina.

FOTO DE PORTADA: PRENSA JUNCOS RACING