Copa Argentina

BOCA, DE LAS DUDAS A LA GOLEADA

El equipo de Battaglia derrotó 4-1 a Central Córdoba y avanzó en la Copa Argentina. Marcaron Orsini (x2), Vázquez y Zeballos, de penal.

02 de marzo de 2022

Boca se sacó de encima a Central Córdoba de Rosario en la Copa Argentina con más goles que fútbol. El equipo de Sebastián Battaglia se impuso 4-1 por peso específico, luego de un primer tiempo repleto de dudas y pasajes del partido desconcertantes.

Nicolás Orsini, en dos oportunidades, Luis Vázquez y Exequiel Zeballos marcaron los goles de la victoria. Guido Di Vanni había igualado transitoriamente para el equipo de la Primera C, que contó con situaciones para ponerse en ventaja en el cierre del primer tiempo.

Battaglia apostó por un equipo alternativo, con Frank Fabra y Pol Fernández como únicos titulares. Óscar Romero hizo su debut, jugó de titular y fue uno de los puntos más altos, con asistencias y claridad para generar juego, aunque falló una situación de gol increíble con el arco a disposición cuando el partido estaba 1-1.

Con el correr de los minutos, Central Córdoba ya no mostraba el ida y vuelta del primer tiempo y  en cuanto Boca logró ponerse nuevamente en ventaja pudo encaminarse hacia la victoria. Clasificación merecida, aunque en algún pasaje le costó más de la cuenta.

El Xeneize aguarda en 16avos de final al ganador entre Ferro y JJ Urquiza, que todavía no tienen fecha de programación.

BOCA 4-1 CENTRAL CÓRDOBA: EL RESUMEN DEL PARTIDO

LA FICHA DEL PARTIDO

Boca: Javier García; Jorge Figal, Gastón Ávila, Marcos Rojo, Frank Fabra; Pol Fernández, Esteban Rolón, Gabriel Vega, Óscar Romero; Eduardo Salvio y Nicolás Orsini. DT: Sebastiàn Battaglia.

Central Córdoba (R): Matías Giroldi; Maximiliano Saucedo, Paulo Killer, Ignacio Bogino y Gabriel Ríos; Gonzalo Gómez, Agustín Musso, Gianfranco Alegre y Bautista Carrera; Tomás Gaitán; Guido Di Vanni. DT: Juan Rossi.

Goles en el primer tiempo: 14m. Orsini (BJ) y 25m. Di Vanni (CC).

Goles en el segundo tiempo: 21m. Orsini (BJ), 34m. Vázquez (BJ) y 45+3m. Zeballos (BJ), de tiro penal..

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar: Pedro Velurtas por Mancuso (BJ) y Cristian Medina por Rolón (BJ); 17m. Luis Vázquez por Vega (BJ) y Exequiel Zeballos por Salvio (BJ); 18m. Nicolás González por Gaitán (CC); 22m. Antonio Kaial por Musso (CC), Alejo Osella por Ríos (CC) y Franco Sarco por Gómez (CC); 29m. Juan Manuel Cobelli por Alegre (CC) y 38m. Juan Ramírez por Romero (BJ).

Amonestados: Mancuso (BJ). Di Vanni y Gómez (CC).

Árbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba).

FOTO DE PORTADA: @BOCAJRSOFICIAL